课程目录
强化党内监督 依规从严治党 ——《中国共产党党内监督条例》解读(上)
00:56:25
强化党内监督 依规从严治党 ——《中国共产党党内监督条例》解读(下)
00:47:54
课程详情

2016年10月24日至27日,党的十八届六中全会在北京召开。这次全会审议通过的新修订的《中国共产党党内监督条例》,体现了2003年《中国共产党党内监督条例(试行)》颁布实施以来,特别是党的十八大以来,管党治党理论和实践的创新成果,是全面从严治党重要的制度遵循。它的颁布实施,对于坚持党要管党、从严治党的方针,加强党内监督,确保党章党规党纪在全党有效执行,维护党的团结统一,保障依规治党、从严治党,具有十分重要的意义。

国家行政学院法学教研部任进教授以《强化党内监督 依规从严治党——〈中国共产党党内监督条例〉解读》为题,讲解了新修订的《中国共产党党内监督条例》的背景、主要看点和主要制度,以及如何抓好该条例的学习宣传和贯彻落实。
 

课程大纲

面向人群

学习目标


课程资料

暂无内容