课程目录
养老机构服务质量管理
01:08:04
课程详情

 为全面贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议关于“开展质量提升行动”的部署要求和第14次中央财经领导小组会议关于提高养老院服务质量的重要讲话精神,加快建立全国统一的服务质量标准和评价体系,加强养老院服务质量监管,坚决依法依规从严惩处欺老、虐老行为,尽快在养老院服务质量上有明显改善,民政部社会福利和慈善事业促进司、民政部培训中心及民政部社会福利中心精心组织了四期《全国养老院服务质量建设专题培训班》,考虑到提高养老院服务质量是一个系统工程,时间紧、任务重、要求高,为协助各地进一步贯彻落实全国养老院服务质量建设有关精神要求,扩大培训范围,强化培训效果,提高培训效率,我们将《全国养老院服务质量建设专题培训班》系列课程及业务系统操作流程制作成远程视频课程,供大家免费培训使用。

课程大纲

 一、充分认识养老院服务质量提升专项行动的重要意义和开展养老院服务质量大检查工作的重要性;

 
二、全面掌握全国养老机构数据直报系统各功能模块涵义及使用方法;通过培训,使民政管理部门系统管理员能够指导本地区机构操作人员使用系统进行日常填报工作,并能解答一般性问题。
 
三、全面掌握和了解服务质量检查指南的内容与要求,加强养老机构服务质量监管,提高养老机构服务质量。

学习目标

 通过本课程学习对开展养老院服务质量大检查、大整治,加快养老院服务质量标准化和认证建设,开展医疗卫生服务,加强养老院安全管理,提高养老院管理服务人员素质能力,加强养老院管理信息系统建设,组织开展养老院服务质量万里行活动,加强养老院服务质量监督等。启到了进一步的促进作用。

面向人群

 各省、自治区、直辖市民政厅(局)、老龄办、卫生计生、质量技术监督等相关工作人员(含直报系统管理员)、养老服务行业组织、养老机构管理人员、养老护理员等相关业务人员。

课程资料

暂无内容