课程目录
“互联网+”与干部教育-课时一
00:30:28
“互联网+”与干部教育-课时二
00:48:31
“互联网+”与干部教育-课时三
00:36:47
课程详情

2015年3月5日,国务院总理李克强在全国人大十二届三次会议的《政府工作报告》中提出,制定互联网+行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。互联网+上升到国家战略的高度,引起全社会各个层面的普遍关注。
为了深入领会和理解习近平总书记的重要论断,落实李克强总理的指示和要求,适应信息化需要搞好干部教育工作,国家行政学院信息技术部丁文锋主任以《互联网+与干部教育》为题,提出了互联网+是信息化时代的使者和标志,简单介绍了信息化的历史定位和功能,分析了中国现代化进程中的信息化,详细阐述了互联网+对干部教育的影响,最后提出了积极推进干部教育信息化。

课程大纲

一、互联网+是信息化时代的使者
二、信息化的历史定位和功能
三、中国现代化进程中的信息化
四、互联网+对干部教育的影响
五、积极推进干部教育信息化

课程资料

暂无内容